Президент США решил остановить миграцию путем разъединения их семей

Трамп решил выполнить данное им предвыборное обещание, в котором говорилось, что он остановит миграцию, существующую на данный момент из Латинской Америки. Он уверен, что для полного прекращения миграции, нужно осуществить разъединение семей мигрантов.

Эта новость стала известна от телеканала CNN. Он присутствовал на совещании, на котором были Трамп и чиновники США. На этом совещании президентом США было выдвинуто требование подвергнуть закрытию действующий на данный момент переход в Эль-Пасо находящимся в Техасе. А после его закрытия, подвергнуть этой процедуре и иные нелегальные переходы, используемые сейчас активно жителями Латинской Америки.

Но это требование было воспринято на совещании неоднозначно. Экс-министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен сообщила, что такая мера является «опасной идеей». И в виде альтернативного варианта, ею было предложено подвергнуть закрытию лишь официально действующие сейчас пограничные переходы. В ином случае многие семьи окажутся разделенными.

Как указывают несколько находящихся на совещании источников CNN, президент ответил, что проблема, связанная с возникновением вероятности разделение семей, «его не интересует». Известно, что во время этого совещания Миком Малвени удалось убедить президента США подвергнуть закрытию переход в Эль-Пасо.



читайте также

Leave a Comment