Президент США сообщил о лишении Турции и Индии торговых льгот

Дональд Трамп направил уведомление в Конгресс о том, что им уже в ближайшее время будут лишены торговых льгот две страны, а именно Турция и Индия. На данный момент им уже активно ведутся торговые переговоры с Китаем. И хотя эти переговоры не находятся на итоговом этапе, президентом США было решено, что Турция и Индия вполне могут обойтись уже без торговых льгот.

Речь идет о пользовании специальным режимом торговли, с применением тарифных преференций, в которых присутствуют односторонние льготы. Трамп объяснил свое решение тем, что Индия по его мнению не дает гарантий в том, что американские компании могут иметь разумный доступ к местным рынкам.

А вот Турцию он решил лишить льгот по причине, проявления у нее экономического роста. За последние годы она хорошо окрепла, в ней стремительно увеличивается доход населения, в то время как бедность подвергается снижению. Принятое Трампом решение, по мнению аналитиков, способно нанести серьезный удар торговым сферам этих стран. Так у Индии, целых 15% поставок товаров, осуществляется именно в города США. У Турции объем поставляемых в Америку товаров составляет всего 5,3%.

читайте также



Leave a Comment