Причины и последствия произошедшего в Столбцах

Вокруг трагедии, произошедшей в административном центре Столбцовского района ходит немало слухов. Многие из них опровергаются, но тем не менее, остаётся ещё очень много вопросов 

Как обстоят дела с пострадавшими? Какова обстановка в семьях погибших и раненых? И самое главное — что стало причиной кровавого инцидента? О том, почему тихий и послушный школьник Вадим пошёл на такое, речь пойдёт далее. 

Разногласия с Александром 

Некоторые считают, что у Вадима были некоторые разногласия с погибшим Сашей. В качестве довод приводится тот факт, что и Вадим, и Александр имели отличные результаты в учёбе и могли ссориться и спорить на этой почве. Однако непонятно какую роль в данной ситуации играла учительница истории. Нападение на двух пострадавших мальчиков не входило в планы Вадима. Они попали под нож, так как встали на его пути. 

По словам людей, знающих школьника, Вадим был на хорошем счету. В семье и школе проблем не было. 

Плохие отношения с учителем истории 

Один из очевидцев заявляет, что поводом для расправы могли стать неудовлетворительные для Вадима результаты олимпиады по истории. Тогда учительница Марина Пархимович оценила Сашу лучше. При этом учительница пользовалась прекрасной репутацией среди коллег и учеников. 

Во всём виноват интернет 

Данная вариант главной причины очень популярен среди версий многих происшествий, связанных с несовершеннолетними. Не является исключением и данная ситуация. Среди родителей учеников периодически мелькают названия различных интернет-ресурсов и компьютерных игр. 

Психотропные вещества 

Столбовчане так же рассматривают в качестве возможной версии случившегося влияние каких-либо препаратов, оказывающих влияние на психику человека. Люди допускают, что во время резни школьник мог находится под воздействием психотропных веществ. 

На данный момент следствие не может подтвердить конкретную версию. Идёт расследование. Стоить отметить, что в данный момент идёт сбор средств на помощь семьям погибших и пострадавших. 

Реквизиты сбора: 

Общая карта сбора: 5446 5038 2858 8313, 04/20, Pavel Savitski («Альфа-Банк») 

Карта дочери погибшей учительницы: 4500 4126 5107 1973, 09/21, Пархимович Анастасия («Белорусский народный банк») 

PayPal: laksiej.lavoncyk@tol.org

читайте также

Leave a Comment