Рабинович: к долговой яме Украину привело МВФ




По мнению депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, наличие крупных долгов у Украины, является последствием ее сотрудничества с Международным валютным фондом. Именно это сотрудничество и привело страну к убыткам в экономической сфере и долговой яме. Это мнение им было озвучено в эфире «112 Украина».

 

Депутатом произошло сравнение МВФ с доктором, лечение которого привело лишь к ухудшению состояния пациента. В итоге, в Украине продолжается рост сырьевой составляющей части экономики, в то время как рост ВВП подвергнут полному уничтожению. Наблюдается и высокий уровень трудовой миграции. Не лучше дела обстоят и с иностранными инвестициями. Их уровень соответствует тому, что был в 90-х годах, и на этом их падение не останавливается.

 

Вдобавок сотрудничество с МВФ привело к долгу, величиной в 10 миллиардов долларов. И эта сумма должна быть Киевом выплачена МФВ в ближайшие 5 лет. Коломойским было замечено, что жители Украины были против взятия этой суммы в долг у МВФ, но Порошенко навязал этот долг стране.

последние новости

Leave a Comment