Рада дала ответ на призыв ДНР о переговорах

На призыв главы ДНР ответила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко. Являющаяся уполномоченной президентом Украины по мирному урегулированию продолжающегося конфликта на оккупированной территории, на странице
в Facebook она сообщила, что с псевдореспубликами, являющихся марионетками Кремля, никаких прямых диалогов происходить не будет.

Также она сделала акцент на том, что все процессы, направленные на урегулирование конфликта осуществляются в рамках минских переговоров, в которых принимают участие три стороны, а именно Украина, Россия и ОБСЕ.

Геращенко напомнила, что в Минском соглашении присутствуют подписи, людей, которых сейчас нет в ДНР у власти. После вопроса о том, где они? Она добавила «Одно упало, второе пропало». Так как они имеют отношение к преступлениям Кремля, то их бы хотелось видеть в суде. Следует напомнить, Игорь Плотницкий осенью 2017 года покинул пост главы ЛНР, а Александр Захарченко погиб летом 2018 года.

Далее Геращенко заявила, что все называющие себя «органами власти республик» на деле, не являются легитимными. Они даже не были признаны в РФ. И озвученное их «представителями» заявление о прямых переговорах, является не чем иным как бредом Кремля. Вести переговоры с марионетками Кремля никто не будет. Все переговоры об освобождении Донбасса будут осуществляться непосредственно с участием международных партнеров и Кремлем.

читайте также