Верховная Рада утвердила Военное положение в стране (видео)

В понедельник был принят законодательный проект «О введении военного положения на Украине». Его планировали запустить с 26.11.18 года и продлить до 25.01.19 года. Однако решили скорректировать его период и уменьшить на месяц. Несмотря на это выборы, так или иначе, все равно состоятся. Они пройдут 31 марта 2019 года.

Положение действует не по всей территории Украины. Под данный закон попадают следующие областные зоны: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Донецкая, Запорожская и Херсонская. А также морские границы государства в Азовском море.

Указ также несет в себе информацию о защите и обороне государства в целях безопасности страны в целом. В течение 30 дней возможны ограничения в конституционных правах граждан государства. Закон вступает в силу со дня информирования в СМИ и официальной публикации.

В свою очередь Совбез ООН отстранил вопрос РФ «О нарушении границ». Что повлияло на проведение вчерашнего заседания в Раде и вынесения вердикта по сложившемуся вопросу.
Указ президента «О введении военного положения» утвержденной Радой будет обнародован вместе с законом, подтверждающим данный указ. Вступит в силу с момента подписания.