Россия помимо нефти запретила ввоз на Украину кастрюль и бюстгалтеров

Помимо запрета нефти и угля на ввоз в Украину, Россией были введены запреты и на экспорт иной продукции. Теперь в Украину не будут поступать из России продукты, создаваемые путем перегонки каменноугольной смолы. В связи с введенными российской стороной по отношению к Украине санкциями, не будет, также теперь ввозится спецтехника, такая как погрузчик и бульдозер. В список запретов попали и трубоукладчики.

Коснулись санкции и бытовой продукции. Так, из России теперь не будут, в Украину ввозится крепежные изделия, веревка, сетка, посуда, изготавливаемая из стали. Запрещено теперь ввозить на украинскую территорию российского производства обувь, чулочные изделия, нижнее женское белье, а также одежду, в числе которой присутствуют и фуфайки.

Список запрета отличается обширностью, из них больше внимания вызывают именно эти пункты, где помимо важных для Украины элементов, в список запрещенных попали и забавные пункты. Следует заметить, что в 2018 году, украинский рынок обеспечивался на 40% именно российским дизельным топливом.



читайте также

Leave a Comment