Россияне могут лишиться интернета

В ближайшем будущем жителей России могут отключить от Всемирной сети. На днях российское правительство выразило лояльность идее создания автономного интернета внутри страны. 



Члены парламента считают нужным доработать некоторые детали законопроекта к следующему чтению. Так, вопрос о том, где взять необходимые средства для его реализации на данный момент остаётся без ответа. 

Депутаты также уточнили, что при этом технические параметры сети не должны ухудшиться. К тому же требуется конкретизация причин, вследствие которых считается нужным автономизация в данной сфере. 

Предыстория законопроекта 

Данный законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в последний месяц минувшего года. Авторы проекты заявляют, что законопроект обусловлен жёсткой политикой Запада в сфере кибербезопасности, которая идёт вразрез с интересами РФ. 



Глава одного из комитетов Совфеда Андрей Клишас, принимавший участие в его создании, подчеркнул, что данная мера позволит сделать рунет стабильным и независимым от внешних факторов. Также это защитит пользователей от многочисленных хакерских атак и краж важной информации. 


Политики отмечают, что компании в сфере связи не понесут серьёзных финансовых потерь при принятии поправки. Пользователи также не будут стеснены какими-либо ограничениями.