Россияне забирают срочно из банков деньги

Пытаясь показать себя лучше в экономическом плане, Россия, настолько заигралась с США, что пропустила момент, когда надо бы остановиться. Появляющиеся новые санкции от США, и альтернативные пути их обхода Россией, привели не лишь к появлению новых американских запретов, но и страху россиян за целостность своих денег.

В последние месяцы, большинство российских вкладчиков активно забирают свои сбережения с банков. Лишь за прошедший август, банки лишились 1,5 млдр. долларов. И в текущем месяце, сумма забираемая вкладчиками из банков уже стала больше предыдущей. Спровоцировали в этом месяце увеличения ухода денег из банков высокопоставленные чиновники. Они заявили о том, что им не страшно отключение банков от долларовых расчетов. А эта вероятность кроется за ноябрьскими санкциями, уже заготовленными Вашингтоном.

Именно эта санкция негативно отразится на платежной системе, ключевых госбанков и российского госдолга. По мнению экспертов, если тенденция ухода денег из банков так и будет продолжаться. То это станет, серьезным толчком, способствующим быстрому ослаблению рубля.

Leave a Comment