Самый необычный музей странной и отвратительной еды в мире

Не так давно в конце октября 2018 года в Швеции в городе Мальма был открыт «Музей отвратительной еды». Срок его работы всего три месяца, поэтому его смело можно назвать выставкой. Проработает он до конца января этого года. Вся еда будет приготовлена из настоящих продуктов.

Ее внешний облик не будет побуждать желание попробовать ее, а наоборот может вызвать тошнотворное чувство. Однако особо экстремальные посетители смогут продегустировать многие блюда этого музея. Организатор выставки Самюэль Вест заявил, что совместная трапеза поможет многим посетителям завязать общение и найти новых друзей.


Все экспонаты музея находятся в специальных колбах, которые помогут сохранить не только внешний облик еды, но и ее зловонный запах. Музей включает в себя около 80 самых необычных по виду и запаху блюд, которые были отобраны в самых разных странах мира. Качество и свежесть еды гарантирована. Ежедневно блюда будут меняться, на их места будут выставляться вновь приготовленные экспонаты. И по мере поедания, их также будут заменять на вновь приготовленные съедобные модели.


Стоимость входного билета для взрослого составит 20 евро, для детей – бесплатно. Многие блюда приготовлены из непривычной для нас еды. Например, в Южной Африке в еду используют гусениц мопане, которые являются отличным полезным продуктом с содержанием железа, белка и жиров.

Или сыр касу марцу, который содержит в себе личинки сырных червей. Перед употреблением гурманы вынимают этих личинок, а после съедают сыр, а иногда едят вместе с ними. В Перу деликатесом являются морские свинки, которых употребляют в пищу в жареном виде. У шведов самым деликатесным блюдом является квашеная сельдь. Она имеет зловонный запах, но очень вкусная.


Вся уникальная еда собрана в одном месте, и гурманам стоит поторопиться, выставка действует до конца января 2019 года.

читайте также

Leave a Comment