СБУ пресекла деятельность экстремистов

Служба безопасности Украины пресекла деятельность экстремистской группировки на территории государства. Ее деятельностью управляли представители РФ с целью дестабилизации ситуации внутри Украинского государства. Информацию предоставило УНН со ссылкой на СБУ.


Руководил группировкой гражданин США Рустам Ташбаев, ранее проживавший в РФ. Несколько лет жил на Украине и был депортирован в 2015 году за подрывную деятельность в стране.
Российское формирование должно было организовать военные направления на территории Украины. «Украинская повстанческая армия» и «Украинская национальная армия» под руководством Ю. Заболотного должны были дестабилизировать ситуацию в государстве.


Ранее Заболотный привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и грабежи, а также за провокацию в адрес украинцев по свержению конституционного строя.
Заболоцкий поддерживал отношения денежного направления с агентом российских спецслужб М Дульским.


Стало известно, что во время действия военного положения на Украине отряд Заболоцкого неоднократно прибегал к дестабилизации СБУ. Служба безопасности сделает все, чтобы предотвратить срыв выборов 31 марта.



читайте также

Leave a Comment