Штаб Зеленского предъявил Порошенко ряд требований

Командой Зеленского было Петру Порошенко предъявлено несколько требований после того, как он призвал молодое поколение отдавать на выборах ему голоса. Всего их по количеству получилось восемь. В первую очередь действующему президенту было выдвинуто требование, касающееся принятия закона отменяющего декларирование дохода, а также расходов всех общественных активистов.

Следующее требование коснулось парламентских выборов, сторонники Зеленского потребовали, чтоб в этом процессе применялась пропорциональная система с отрытыми списками. Не забылось и недавнее решение президента, принятое относительно уголовной ответственности, которая сейчас не наступает, в случае незаконного обогащения.

Команда Зеленского требует от Порошенко отозвать этот проект, и вообще подвергнуть замене работников Национального агентства занимающегося борьбой с коррупцией. Вспомнили приверженцы комика и о силовиках. Они требуют снять с них полномочия касающиеся сферы борьбы с экономической преступностью.

Также представителями комика и шоумена ожидается появление в отрытых источниках информации от нынешнего президента страны обо всех оффшорных компаниях, а также банках, с которыми у президента имеются какие-либо деловые отношения. В числе требований присутствует и обязательная публикация всей финансовой отчетности. Как было ранее сообщено во многих СМИ, только в прошедшем году, у Порошенко доход вырос почти в 95 раз.



читайте также

Leave a Comment