Ситуация накаляется: отлов или грамотная борьба с уклонившимися гражданами от воинской службы

Жителей Украины уверяют, что паники совсем не должно быть. Всегда раньше в любое время дежурный пост мог проверить документы у любого гражданина, невзирая на возраст и половую принадлежность. Сотрудники полиции никак не связаны с отловом призывников.

То, что полицейские дежурят рядом с метро – это нормальная ситуация. Все так было и раньше. Об этом сообщила журналистам 
спикер полиции Киева Оксана Блищик. Проверки военкомата – это случайно сложившаяся ситуация. Они просто дежурят на своем посту, а полиция на своем. В этом уверяет многих киевская полиция.


Однако в военкомате от комментариев отказались.
Мужчин останавливают, требуют предъявить документы и делают это намного чаще, чем было раньше. Иногда их забирают, после отказа предоставления воинского билета по причине его отсутствия.
Оказывается, все это делается для вручения повестки лично в руки и ничего более.

Кто-то уехал в другой город, кто-то из страны. Поэтому приходится действовать так. Об этом стало известно с портала «Вести».
Дошло до того, что повестки вручают сразу через полицию всем правонарушителям, воришкам, участникам ДТП и всем прочим, кто столкнулся с полицией.

Leave a Comment