Ситуация с водой в Бахмуте накаляется

Произведена частичная блокировка подачи электроэнергии на компанию «Воды Донбасса» госпредприятием «Укринтерэнерго». Информацию предоставил портал «06274», ссылаясь на компанию «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь».


Ограничение в подачи электроэнергии произошло по причине прекращения сотрудничества и сроков сотрудничества, указанных в договоре между «Воды Донбасса» и «Укринтерэнерго». Нового договора с этим или другим поставщиком на данный момент нет. Поэтому введены меры по частичному, а далее полному отключению подачи энергии на регулировку и движение воды при отсутствии пролонгации договорных сроков или заключению нового договора.

После подписания новой документации и передачи информации в систему, распределения электроэнергии снова возобновится, а с ней подача воды. Руководитель компании «Бахмут-Вода» Сергей Трущин прокомментировал ситуацию и назвал ее стабильной. Но при дальнейшем уменьшении подачи электроэнергии на 60% Бахмут лишится воды. Подача осуществляется через канал «Северский Донец – Донбасс» и через водозаборы города. Они перестанут работать.



читайте также

Leave a Comment