СК РФ завело дело о подрыве автобуса произошедшего на Донбассе

СК России было произведено открытие уголовного дела по факту произошедшего на территории Донбасса подрыва автобуса, осуществляющего перевоз гражданских людей. Подрыв транспорта был осуществлен с применением мины. Вследствие происшествия погибло два человека. Эта информация была сообщена представителем следственного комитета Светланой Петренко.

Вследствие произошедшего происшествия, РФ было открыто дело, по статье в которой говорится о жестоком обращении с обычными гражданами страны, а также применения против них оружия и методов, являющихся запрещенными международным договором РФ. В ходе проведения следственных мероприятий, было выяснено, что украинскими военнослужащими, понимая, что им было дано преступного характера указание, осуществили минирование разделительного газона, присутствующего на автодороге рядом с КПП Еленовка.

В итоге, на этой мине 23 февраля произошел подрыв микроавтобуса перевозящего мирных пассажиров. Сразу погибло два человека, доставленные в больницу водитель и еще одна пожилая пассажирка, позже тоже скончались.

читайте также

Leave a Comment