Совбез ООН отклонил рассмотрение вопроса о ситуации в Азовском море

Петр Порошенко акцентировал внимание на недоверии к РФ. Был зафиксирован факт агрессивного настроя со стороны российского флота.
Президент Украины отметил, что имеет информацию о возможных угрозах со стороны России. Доказательство вины неоспоримо. Все страны имеют информацию о сложившейся ситуации в водах Азовского моря.

На заседании Совета ООН разбирался вопрос о противоречивой по первоначальной информации ситуации, произошедшей в Керченском заливе. На запрос России о правильном решении был услышан отказ. Петр Порошенко считает, что данная позиция Совбеза направлена на укрепление единого союза с Украиной.

По его словам, заседание НАТО прошло под эгидой конфликта двух государств в Азовской акватории. Благодаря данным, предоставленным украинской разведкой всем стало понятна суть проблемы.  Именно Россия агрессивно настроена по отношению к Украине.

Со слов Президента Украины Владимир Путин ожидал возвращение ситуации с Грузией. Что начнутся кровопролития и обособленность страны от всего мира. Но этого не произошло. Украина идет другим путем. Президент делает все, чтобы защитить страну. Украинское государство требует объединения всех сил.