США недовольно решением ВТО о споре транзита товара между Россией и Украиной

Решение третейской группы ВТО, касающееся спора возникновения ограничений по транзиту товара, существующего между Россией и Украиной, имеет ряд серьезных недостатков. Об этом как сообщает Reuters, было заявлено США.

В пятницу 26 апреля произошло утверждение разрешения спора, в этом утверждении ВТО было признано, что введенные ограничения Россией касающиеся украинской продукции имеют под собой правовую основу. Такое решение ВТО было принято на основании действующих особенных международных отношений, а также по причине необходимости поддержания национальной безопасности.

 

По сообщению источника, от которого и стала известна информация о недовольстве США, там считают, что такое решение ВТО является преждевременным. К тому же оно не соответствует действующим на данный момент стандартам международного права. Вашингтон заинтересовался решением ВТО по причине того, что оно имеет определенную связь с национальной безопасностью, а также введением пошлин на импортируемую сталь и алюминий, поступающий в США.

последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *