США провело испытания мини-авиабомбы

Как сообщила компания Dynetics, разработанная ею компактная корректирующая авиационная бомба была подвергнута первым испытаниям. Проводила эту спецоперацию США вместе с ВВС. Во время испытаний внимание удалялось правильности работы системы используемой для обмена данными с авиационной бомбой.

Она предназначена для быстрого изменения ранее назначенной цели, во время нахождения боеприпаса в полете. Разработка планирующей авиабомбы GBU-69/ была начата еще в 2017 году. В длину она составляет 1,06 метра, в диаметре всего 11,4 см. Присутствуют у этого боеприпаса и крылья, размах каждого их которых составляет 71 см.

После запуска в воздушное пространство, этот вид боеприпаса, способен осуществлять длительное планирование, пролетая расстояние, доходящее до 37 км. Проведенное первое испытание, как сообщили военные США, завершилось успехом. В проведении испытание использовались тяжеловооруженные самолеты АС-130.

Этот вид боеприпаса планируется применять на самолетах АС-130 и имеющих менее габаритные параметры, беспилотниках. Сбрасывать эту бомбу планируется с применением трубной системы. В этом году, в планах у США провести еще испытание этой боеголовки состоящей из сброса ее с беспилотника.

читайте также

Leave a Comment