Стариков считает, что в Украине должны быть ракеты малой дальности

По заявлению военного эксперта Олега Старикова в Украине должна быть построена ракета, имеющую малую дальность. Ее наличие необходимо для использования в виде «сдерживающего оружия», оно пригодится, если вдруг произойдет российская агрессия. Его мнение было озвучено во время его участия в эфире ток-шоу «Эпицентр украинской политики».

Им было также замечено, что существующий ранее договор о ракетах, являлся основной базой, позволяющей удерживать их производство на должном уровне, обеспечивающим стабильность во всем мире. Но все изменилось с момента нарушения РФ этого договора. И когда они на вооружение начали поставлять «Эскандер» американским правительством было дано им предупреждение, чтоб они вновь начали действовать в рамках договора.

Военный эксперт считает, что Украина нуждается в оружии не стратегического плана, а оперативного оружия. И им должна быть ракета малой дальности. Он уверен, что имеющееся такого вида ракета поможет стране своевременно среагировать на негативные действия российской стороны, если она вдруг захочет их проявить.

Военным экспертом также было добавлено, что Украина не имеет ракет требуемой дальности. Но уже сейчас в стране могут начаться производства ракет малой мощности. Для этого есть и нужные мощности, и научно-технический потенциал. Все что нужно, это решить какая ракета сейчас будет строиться.

читайте также



Leave a Comment