Судьба Brexit должна решиться в конце месяца

Члена парламента Великобритании планируют организовать голосование по вопросу Brexit в конце этого месяца. Таким образом будет принято решении относительно выхода страны из Евросоюза. 

С таким заявлением выступили представители левоцентристской партии лейбористов. Они направили свою требование к британскому премьер-министру Терезе Мэй, которая, по их мнению, должна поддержать данную идеи и провести голосование уже в этом месяце. Информацией об этом сегодня поделились английские СМИ. 

По словам одного из лейбористов, Кира Стармера, его партия выступает против выхода Великобритании из Европейского союза и считает нужным внесения парламентской поправки, согласно которой голосование по этому вопросу пройдёт в конце февраля, а не в марте, как предполагалось прежде. 

Стармер сообщил, что лейбористы считают нужным действовать немедленно по причине ограничения во времени. Таким образом, они планируют внести соответствующую поправку на рассмотрение в парламент уже на предстоящей неделе. По задумке такой шаг обезопасит парламентариев от принятия решения в сковывающих условиях за неимением лучшего выбора. 

На данный момент крайними сроками реализации Brexit является конец марта.

Читайте также