Супрун отказывается принимать поздравления с 8 марта

По мнению Супрун, женский праздник 8 марта, на празднование которого государством дается выходной день, в основном проводится в странах, где наблюдаются частые нарушения права женщин. Собственно именно по этой причине, ею в этот день не принимаются подарки или даже обычные устные поздравления.

Она сообщила, что за последнее время действительно в борьбе с неравенством прав, произошли существенные изменения. И сейчас в большинстве цивилизованных стран, женщины наравне с мужчинами принимают участие в голосованиях, проходят обучение и ведут трудовую деятельность в разных сферах. Но борьба за равноправие прав не закончена. Есть еще много работы в этом направлении.

И преподносимые 8 марта дары и проявление особого внимания, в продвижении задуманного направления никак не помогает. Наоборот, все эти признаки внимания способствуют отбрасыванию всех ранее достигнутых женщинами успехов в достижении гендерного равенства. У каждого человека, есть особенности в характере и способностях, и эти аспекты напрямую зависит от работы над собой и выбираемых жизненных ценностей, а не от пола.

Супрун также напомнила, что и сейчас наблюдается разница в оплате труда женщин и мужчин. Как и ранее, в продвижении о карьерной лестнице, у женщин возникает больше сложностей и трудностей. Информационное поле также наполнено сексизмом в отношении женщины, к примеру, в большинстве рекламы соответствующего характера можно увидеть именно женщин. Во внимание больше берутся внешние данные женщин, чем их работа и в сфере СМИ.

И в наши дни, большинство людей уверены, что основная обязанность женщины, состоит из осуществления ею домашних обязанностей и уходе за детишками. Но одновременно, именно они нередко превращаются в жертв, над которыми происходит насилие в семье. И об этом они боятся кому-либо говорить. Супрун также заметила, что в день 8 марта государством дается выходной в тех странах, где еще старались или до сих пор принимают попытки построить коммунизм.



читайте также



Leave a Comment