Тишина по всей линии фронта на Донбассе

Украинские военные держат ситуацию на Донбассе под полным контролем, такое сообщение было озвучено штабом операции Объединенных сил.
Так же сообщается о том, что вот уже сутки не слышно звуков стрельбы со стороны противника.


Украинские военные не планируют нарушать условий прекращения огня, но готовы дать ответную реакцию на любые действия со стороны российских военнослужащих.
Несмотря на то, что и сегодня на Донбассе стоит полная тишина, вооруженные силы Украины готовы к резкому изменению ситуации на линии фронта.


Стоит отметить, что ещё в 2014 году Россией, после отделения Крыма, была проявлена вооруженная агрессия. С этого времени между ВС Украины и пророссийскими боевиками, под контролем которых находится часть Луганской и Донецкой областей, ведутся боевые действия. Однако, несмотря на все имеющиеся доказательство, РФ отрицает факт вторжения на территорию Украины.


Режим прекращения огня был согласован 22 июля этого года, который должен был вступить в силу 27 июля. Президентом Украины В.Зеленским было сделано утверждение, что, несмотря на действия России, ответных действий на стрельбу не последует.


С 26 августа и по 6 сентября не было произведено обстрелов. Потерь среди украинских военных также не отмечалось.
После 42-х дней перемирия были обстреляны позиции Украины, которые расположились в Донецкой области. Был ранен один боец. Также в этот день под обстрелами погиб еще один военнослужащий, но уже в Луганской области.



последние новости



Leave a Comment