Трамп посоветовал Китаю отказаться от попыток предпринять ответные на введенные США пошлины

Президент США Дональд Трамп призвал КНР отказаться от ответа на введение американских пошлин на китайские товары. По его мнению, Вашингтон располагает гораздо большим количеством патронов в торговой войне, чем Пекин. В то же время глава Белого дома выразил уверенность в желании оппонентов пойти на соглашение. При этом в американских СМИ со ссылкой на источники уже появилась информация, что китайская делегация отказалась вести дискуссии на фоне угроз и давления. По мнению экспертов, конфликт имеет долгосрочный характер, а победу одержит сторона, располагающая большими возможностями, как на внутренних, так и на внешних рынках. Аналитики также предположили, что Вашингтон может несколько смягчить свой подход после промежуточных выборов в США, которые пройдут в ноябре.

При ведении торговой войны Соединённые Штаты имеют гораздо больше возможностей, чем Китай. С таким заявлением выступил президент США Дональд Трамп, выступая перед сторонниками Республиканской партии в штате Миссури. По его словам, в 2017 году Китай от торговых отношений с США извлёк прибыль в размере $500 млрд.

«Мы переходим к решительным мерам в борьбе с недобросовестной торговой политикой Китая… Мы отстроили Китай, дали им такое богатство. И мы изменим это», — сказал Трамп.

Глава Белого дома напомнил, что в ближайшее время будут введены 25%-ные пошлины на импорт продукции из КНР — суммой $200 млрд. По его словам, если Пекин ответит, то столкнётся с новыми ограничениями.

Источник: РТ на русском

Leave a Comment