Украина может вместо России поставлять в Европу газ

Украиналегко может заменить Россию и поставлять вместо нее в Европу газ в требуемомобъеме. Для этого необходимо лишь нарастить его добычу. Этой информациейподелился украинский бизнесмен Сергей Тарута, один из кандидатов в президентыстраны.

Он рассказал, что на Мюнхенской конференции, где он принимал непосредственное участие, велся разговор о «Северном потоке-2». И мнение о нем сложилось у США и Европы неоднозначное. Так, США рассматривает его со стороны безопасности, а вот Европа в этом проекте ищет выгоду.

Сергей Тарута считает, что Украина может избавить Европу от необходимости получать газ из России. И в этом может помочь именно Украина. Нарастив добычу собственного газа, она сможет осуществлять его поставку в Европу. При активном наращивании этого ресурса Украина может стать одной из богатейших стран. Но чтоб это все получилось, необходимо вначале вложить в развитие газовой промышленности Украины хорошие инвестиции, общей сложности это будет примерно 3-5 млрд. При таком капиталовложении в это дело, Украина не лишь сможет увеличить добычу газа, но и снизить его стоимость.

читайте также

Leave a Comment