Украина наложила запрет на ввоз 19 книг из России

Украинским государственным комитетом телевидения и радиовещания был наложен запрет на 19 книг, которых хотели осуществить ввоз из РФ. Причиной запрета, является наличие в этих книгах информации, пропагандирующей государство-агрессора. Принятым решение о запрете ввозе этой печатной продукции было на основании полученного результата предоставленного советом Госкомтелерадио, занимающегося анализом и оцениванием книжной продукции, на соответствие требованиям Украины.

По итогам проведенного оценивания, в числе запрещенных книг на Украине, оказалась продукция выпущенная издательством «Альпина Паблишер», в том числе и книга Сергея Бехтерева. Причиной запрета, является предоставление в нем примеров эффектной работы в офисе. Все дело в том, что предоставляемые там примеры, состоят из рассмотрения особенности работы российских органов власти. Под запрет попалит книги Игоря Немаконова. Основанием для появления запрета стали, часто повторяющиеся в издании слова о России, являющейся удивительной страной, в которой проживают удивительные люди.

Наложен был запрет и на книги Нино Билиходзе. Послужило причиной запрета, наличие в издании комментариев известных россиян, находящихся у Министерства культуры в «черном списке». Книга Натальи Малиновской не тоже получила разрешение. Причиной отказала, послужило рекламирование в издании российских несущих пропаганду программ. Не разрешили ввоз книг Мартина Догерти, Причиной запрета послужили присутствующие в издании исковерканные факты.



читайте также

Leave a Comment