Украина обязана выплачивать пенсии в ОРДЛО

Во время участия в эфире «OBOZTV» менеджером адовкациии Центра прав человека Аленой Луневой было сообщено, что проживающие в ОРДЛО люди, получают пенсии, начисляемые террористической властью лишь по причине, что только с помощью этих средств они могут вести свое существование.

Так как у них нет возможности покинуть оккупированную территорию и продолжить жить уже на находящейся под контролем Украины территории. Поэтому осуждать жителей ОРДЛО за то, что ими принимаются начисляемые террористической властью пенсии и другие совершаемые ими действия нельзя.

Как рассказывается в пресс-службе «ОБОЗРЕВАТЕЛЬ» Алена Лунева уверена, что поднимаемый вопрос об ответственности перед оказавшимися в такой сложной ситуации людьми, которые, как и иные жители Украины, также в полной мере исправно платили взносы, не должен подвергаться влиянию того фактора, что сейчас эти люди получают помощь находясь на оккупированной территории.

Она считает, что Украина не должна перед жителями ОРДЛО иметь долги. Государством должны быть созданы механизмы, предоставляющие возможность осуществлять начисление этим людям, заработанных ими ранее средств.

читайте также

Leave a Comment