Украинцы рассказали, как можно вернуть Донбасс и Крым

Проведенный центром «Социс» опрос жителей Украины показал, что из общего количества опрошенных, две трети считают, что осуществлять возврат находящиеся в купировании территории на Донбассе, следует лишь мирным дипломатическим путем.

Помимо выявления большинства голосов за мирное возвращение Донбасса в Украину. Проведенное центром «Социс» исследование также показало, что 62% жителей страны, убеждены, что Крым также должен быть возвращен с применением политико-дипломатического пути. А вот 10% жителей Украины, вообще, считают, что находящуюся сейчас в оккупации территорию, нужно изолировать, а присутствующий конфликт подвергнуть временной заморозки, для последующего возврата этой территории в будущем.

Но не все украинцы на самом деле выступают за мирное решение существующего конфликта на Донбассе. Около 9% людей, наоборот, считают, что нужно осуществить военное наступление и вернуть силой, находящуюся в оккупации территорию. Лишь малая часть опрошенных людей, всего 7,7% предложили смириться с тем, что оккупированная территория, никогда не вернется в Украину. Оставшиеся 10% респондентов, не смогли ответить на вопрос о лучшем методе, с применением которого можно вернуть обратно Крым и Донбасс.

читайте также

Leave a Comment