Украиной были сняты санкции с приднестровского метзавода

Введенные ранее Украиной санкции в отношении приднестровского метзавода подверглись аннулированию. В Украине их решили снять после того, как с соответствующей просьбой обратился премьер Молдовы. Известно об этом стало от «RISE Moldova», также соответствующая информация была озвучена и в программе «Схемы».

 

Попал приднестровский ММЗ под украинские санкции еще в прошлом мае. Именно тогда Порошенко было выполнено подписание указа, при введении действия которого под санкциями оказались сразу 756 предприятий. Большая их часть имела российский капитал. Введенные санкции против этих предприятий, сделал их активы заблокированными, и в итоге, владельцы этих предприятий никакие существенные операции выполнять на них не могли, в том числе и вывести из Украины капитал.

 

И хотя в мае 2018 года под санкциями оказался и ММЗ, даже во время действия санкции, он продолжал принимать украинский лом. Но поставка его выполнялась через стороннюю компанию Novastal Prim. Ее открытие было осуществлено в Кишиневе. В начале этой весны премьером Филиппом было отправлено действующему главе Украины письмо, в котором была просьба снять действующие в отношении ММЗ санкции. Причиной необходимости ее снятия, премьер указал критическую ситуацию, присутствующую в АО ММЗ находящегося в городе Рыбница.

 

В итоге, после прохождения ряда инстанций, это письмо все же оказалось в руках Порошенко, после прочтения которого, президентом Украины было решено снять с ММЗ санкции. И 19 марта, им был подписан соответствующий указ.

последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *