Украинские пограничники массово увольняются

В Госпогранслужбе происходит массовое увольнение сотрудников. Причиной быстрого уменьшения количества пограничников, является невыполнение обещаний, данных когда-то правительством. А им оно обещало увеличить оклад на 30%. Но эти обещания так и не были выполнены. Об этом как рассказывает «etcerera» было сообщено журналистами ВВС Украины.

Журналисты поговорили со многими пограничниками, и все они говорят, что обещанного повышения зарплаты так никто тут и не дождался. Хотя в других силовых ведомствах это обещание было выполнено. Так, по их словам, повышение окладов произошло в Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и ВСУ.

Работающий в Киевском погранотряде лейтенант Дмитрий сообщил, что его зарплата была увеличена на 700 гривен. В общей сложности ему сейчас за работу выплачивается зарплата величиной в 13 000 гривен. Этой суммы по его словам, не хватает, чтоб оплачивать аренду жилья, коммунальные услуги и полноценно обеспечивать семью. По этой причине, он принял решение покинуть эту работу. С начала наступления 2019 года уже Госпогранслужба потеряла 405 военных.



читайте также

Leave a Comment