В Бахмуте чиновники из пенсионного фонда требовали у переселенцев деньги

В Донецкой области задержали группу людей. Они долгое время получали от определенной категории людей деньги, за предоставление им быстрого получения социальных выплат. Разработанная этой преступной группой схема действовала безотказно долгий период. Лишь сейчас удалось раскрыть эту группу и задержать всех ее участников.

Известно стало об этой новости от действующего в Донецкой области прокурора Евгения Бондаренко. Все подробности о задержании он опубликовал на своей странице в Фейсбук. Деньги, задержанные чиновники, брали с переселенцев. От особенностей получения переселенцем выплаты, он отдавал чиновникам от 5500 до 10500 гривен.

Полученные таким путем средства впоследствии ими подвергались разделению. Тщательное расследование доказало, что в день, каждый из участников получал более 10 000 гривен в день. Среди участников преступной группы присутствовало и два должностных лица работающих в Донецкой области, в Бахмутском Пенсионном фонде. Проведенный обыск в домах задержанных закончился обнаружением гривен, общее количество которых в сумме превысило 50 000. У некоторых задержанных также были найдены и доллары, количество которых также в общей сложности превысило 10 000$.

Leave a Comment