В Бахмутском АО «ДТЭК Донецкие электросети» (РЭС) оказаться должным может каждый

Бахмутский АО «ДТЭК Донецкие электросети» (РЭС) для большинства жителей трех городов, которые обслуживаются этим заведением, является настоящим полем битвы. Оно и понятно. Ведь хоть в помещении имеется 6 касс. Получить квалифицированное обслуживание чаще возможно лишь с двух окошек. Вечно занятые специалисты этого заведения, как нарочно, куда-то исчезают при наплыве людей. Но это полбеды. Доказать же свою правоту тут удается все равно немногим.

Так произошло и с очередными посетителями этого заведения. Все началось с того, что отпросившийся с работы мужчина, привез в Бахмутский РЭС мать, у которой должны были отключить свет. Причиной такого решения, оказался долг, о котором ни мать, ни ее сын, совершено не знали. Казалось бы, ну как такое может быть, ведь платежки всем приходят исправно. И именно по ним женщина, как оказалось, и сверялась. Считая, что она полностью оплачивает предоставляемую АО «ДТЭК Донецкие электросети» (РЭС) услугу.

Платежка от РЭС не расскажет о старом долге

Но как объяснили в одной из касс АО «ДТЭК Донецкие электросети» (РЭС), в этом документе отражается долг лишь за последние месяцы. А если задолженность была создана еще год и более назад. То о ней, в этих платежках найти информацию не получиться. И единственным способом обеспечить себя от неожиданного появления долга и отключения света, является регулярная сверка. Но осуществить ее можно лишь в том случае, если хватит сил выстоять очередь. Так как на каждого клиента тут уходит немало времени, то для того, чтоб провести в этом заведении полдня хватит и очереди состоявшей из пяти человек.

Конечно, есть еще один способ, позволяющий избежать потери сил, времени и нервов. Достаточно лишь зарегистрироваться на сайте АО «ДТЭК Донецкие электросети» и самостоятельно в своем кабинете смотреть, есть ли долго или нет. Но если молодежь с интернетом дружит хорошо и быстро выясняет на сайте РЭС, есть ли у них долги или нет. То вот пожилым людям, подобный способ является сложным и трудновыполнимым. А это означает, что нужно регулярно посещать это заведение, ждать часами своей очереди и осуществлять сверку. В ином случае, никто не гарантирует, что АО «ДТЭК Донецкие электросети» не найдет прошлогодний долг, за который можно обрезать свет сегодня.

Leave a Comment