В Германии Порошенко предложили подумать об участии в ПРО

Украине главой еврокомиссии Манфредом Вебером было сделано предложение, принять участие в проекте по созданию системы противоракетной обороны. Это предложение кандидатом на пост главы ЕК Манфредом Вебером было озвучено на Мюнхенской конференции.

Кандидат в главы ЕК предложил Порошенко поразмышлять о том, чтобы случилось, если все европейские страны разработали «сильный оборонный союз». После озвучивания этого предложения, Манфред Веберн уточнил, что он лишь предлагает поразмышлять над этим. По его словам, мир находится на пороге выхода из Договора о ликвидации «РСМД».

По его мнению, участие в ПРО Польши, Латвии и Украины, может стать хорошим началом в создании противоракетной обороны для ЕС. Он считает, что это поможет Украине и иным странам стать увереными в поддержке Франции, Германии и других европейских странах.


США покинуло ДРСМД 

О том, что США больше не планирует присутствовать в ДРСМД, было озвучено еще второго февраля текущего года Дональдом Трампом. По его мнению, весь процесс выхода займет около полугода, при условии, что Россия откажется возвращаться к соблюдению договора, а именно не уничтожит имеющиеся у нее ракеты, а также установки и другие нарушающие договор элементы.

В Вашингтоне указывают, что уничтожению должны с российской стороны быть подвергнуты ракеты 9М729, так как их дальность нарушает действующие пункты договора. На такие требования Вашингтона, Москва уже несколько раз отвечала, что подобные обвинения и требования не являются обоснованными. Так как ими соблюдаются буквально все условия ДРСМД.

читайте также

Leave a Comment