В Госдуме РФ надеются, что новый украинский президент займется кораблями в Севастополе

Депутатом Госдумы Дмитрием Беликом, проявил надежду, что новый избранный глава Украины все же начнет решать вопрос с кораблями ВМС Украины, которые уже длительное время, как сообщает Риа Новости «засиживаются в гостях» в Севастополе. На данный момент на Крымском полуострове присутствует 50 украинских кораблей. Все они находятся там еще с момента, как было совершено воссоединение Крыма с РФ.

Еще тогда российской стороной начала осуществляться их передача Украине. Но начавшиеся на Донбассе военные действия, стали препятствием для выполнения передачи всех присутствующих в Севастополе украинских судов. На данный момент в Севастополе присутствует 30 украинских кораблей, все они имеют андреевский флаг, означающий, что они присутствуют в иностранном порту.

Все эти корабли, по словам Белика, присматриваются российской стороной, но такое положение дел, нельзя считать хорошим решением, мешающим кораблям подвергаться старению. С момента их нахождения в Севастополе корабли, не проходили технического осмотра. Поэтому уже сейчас, скорее всего, требуют регламентных работ, в ином случае, кораблей ожидает старение и коррозия металла. Заниматься их ремонтом за свой счет РФ не планирует.

Депутатом РФ, также было замечено, что все присутствующие в Севастополе украинские корабли, находятся под охраной Черноморского флота. Их охрана оплачивается государственным счетом России. Поэтому Белик, надеется, что новый украинский президент, заберет все-таки задержавшихся в гостях украинские корабли.



читайте также

Leave a Comment