В Харькове налоговики взялись за дело

Уже неделя, как многие предприниматели, ведущие свою деятельность в Харькове, стараются избежать встречи с фискальной службой. О том, что эти рейды будут, было известно давно. Но лишь сейчас, поиск бизнесменов, не желающих платить за своих работников налоги, начал действительно воплощаться в жизнь.

И хотя рейд в Харькове проходит всего неделю, уже сейчас налоговиками составлен внушительный список предпринимателей нарушавших пара работников, которым приходилось смиряться с отсутствием официального трудоустройства.

Налоги высоки, но штрафы еще хуже

Занимаясь проверкой официальности трудоустройства людей, группа налоговиков, не пропускает ни одного ларька или палатки. Под ее пристальный взгляд попадают все точки, где есть наемные рабочие. Поэтому рассчитывать на то, что тщательной проверке на наличие официального трудоустройства лиц, будут подвергаться только крупные магазины и предприятие не стоит. Конечно, всем понятно, почему в Харькове, как и иных городах Украины, большинство предпринимателей, не желает платить налоги.

Величина за каждого официально трудоустраиваемого работника в этой стране, требует оплаты весьма неплохой величины налога. А это существенно отражается на доходе предпринимателей, и так старающихся всеми силами удержать свой бизнес на плаву. Но как оказалось и штраф, выписываемый в случае обнаружения нелегальных работников, имеет впечатлительную стоимость. Так, за каждого нелегального работника, придется заплатить штраф величиной в 111 690 гривен.

Сейчас общая сумма штрафов, выписанная во время проведения налоговиками рейда, неизвестна. Но самый крупный из них, выписанный одному из бизнесменов Харькова составила 800 тысяч гривен. А ведь проверка предпринимателей только началась, и когда он закончится неизвестно. Когда будет проводиться аналогичный рейд по иным городам Украины, пока не известно. Но судя по уже полученным в Харькове результатам, можно предположить, что подобные проверки не за горами. А значит, пора бы предпринимателям уже сейчас решать, стоит ли рисковать и платить штрафы, или лучше трудоустроить всех своих работников официально?

Leave a Comment