В Хмельницкой области ученика суд наказал за буллинг учителя

После вступления 19 января в Украине закона о противодействии буллингу, у судей появилась возможность принимать решения о наказании за это преступление. А именно назначать штрафы родителям занимающихся буллингом детей и руководителей учебных заведений.

Этот закон должен был снизить уровень травли между детьми. Но как, оказалось, от агрессивных учеников, страдают не лишь дети, но и взрослые. Так, за время действия нового закона, на днях произошел впервые суд над учеником старшего класса за неподобающее поведение перед учителем. Он регулярно занимался третированием педагога.

На защиту педагога встал Нетешинский городской суд. Им было принято решение о том, что старшеклассник обязан понести наказание. И теперь за то, что он занимался буллингом в отношении учителя, его родителям придется заплатить штраф, размером в 850 грн. Следует заметить, что это минимальная величина штрафа за буллинг.

Максимум же за травлю детей или взрослых осуществляемую ребенком, его родителям придется заплатить 1700 гривен. Но вместо штрафа, в суде могут также назначить и общественные работы, сроком максимум в 40 часов.

В случае ведения буллинга группой лиц, наказание назначается еще строже. Минимальный штраф тогда составляет 1700 гривен, но может достигать и 3400 грн. Количество часов общественных работ также увеличивается, и составляет от 40 до 60 часов. Следует заметить, что получить такое наказание могут не лишь ученики совершаемые травлю группой, но и любой ученик, повторно, решивший заняться буллингом.



читайте также



Leave a Comment