В интернете процветает новый вид мошенничества

С каждым годом, мошенничество подвергается совершенствованию. И если ранее, деньги многими из них выманивались чаще с применением трех способов. Первый способ, представляет собой телефонной звонок, в котором сообщалось, что родственник попал в полицию, и только взятка может помочь загладить проблему. Второй способ, представляет собой также телефонный звонок, якобы с банка, заволновавшегося о безопасности счета своего клиента. И третьим видом распространенного мошенничества, были покупки в неблагонадежных интернет-магазинах. Кстати, чаще всего именно на совершении покупок в малоизвестных точках продаж, в последнее время, люди и попадают в сети мошенников.

Но теперь, появился и новый вид мошенничества. И направлены сети мошенников тут на всех фанатов известных певцов. Не секрет, что в последнее время корейские поп-группы набирают мировую популярность. И уже сейчас их фанатов можно обнаружить в разных уголках мира. Существующие же инстаграм и других социальных сетях официальные страницы поп-певцов, позволяют фанатам быть в курсе творческой карьеры их любимых артистов. Присутствующие же под публикуемыми на этих ресурсах фотографиями и видео пожелания и лайки, поклонников, часто делают их объектами для мошенников.

Переходя на аккаунты людей, даже просто поставивших лайк под фотографией знаменитого певца, они анализируют уровень дохода человека. И чем больше будет присутствовать фотографий, указывающих на хорошую обеспеченность владельца аккаунта, тем выше вероятность, что вскоре он может получить сообщение, от якобы знаменитости, под фото которого ранее им был поставлен лайк или оставлен комментарий. Обычно первая связь с жертвой мошенники устанавливают непосредственно на официальном сайте известной личности. Например, на официальном аккаунте группы «BTS».

Присутствующая возможность всем пользователям оставлять под публикациями известной личности свои отзывы, позволяет мошенникам, также делать первые обращения своим жертвам. Обычно они там пишут им адрес закрытых социальных сетей, где невозможно отследить никак человека. Такой в Корее является сеть «KakaoTalk», именно она чаще всего и используется мошенниками. Используя гугл переводчики, они посылают своим жертвам сообщения чаще на английском, языке. Даже если певец, именем которого они представляются, является кореец.

Аргументируют они общение на английском языке, тем, что они привыкли к этому языку. Поэтому с фанатами общаются именно на нем, а не корейском. Далее, идет не принужденное общение, часто длящееся около недели или даже полумесяца. Мошенники, следят за всем, в зависимости от выбранной ими в качестве приманки личности звезды, они отсылают сообщения лишь в моменты отсутствия у тех концертов или участия в программе. Таким образом, они исключают вероятность появления подозрений относительно подлинности их личности.

Кстати, нередко на вопрос о том, почему именно в таких сетях проводится общение, эта псевдо знаменитость, сообщает, что по контракту не имеет права вести общение с фанатами. Но так как человек, оставивший отзыв или лайк под его фото, ему понравился, то он решил с ним пообщаться в тайне. Итог таких общений заканчивается тем, что якобы знаменитость, хочет увидеться со своим фанатом, а если общение ведется с девушкой. То могут вестись разговоры даже о женитьбе.

Но для того, чтоб известная личность действительно могла приехать в страну, к понравившемуся ему человеку, фанату, необходимо будет написать письмо его менеджеру. Это нужно, чтоб менеджер удостоверился, что человек, которого хочет посетить певец, является реальным. Адреса, на которые нужно будет на английском языке отослать менеджеру сообщение о том реальности своей личности, имеют примерно такой вид «yunhomanagement.us@gmail.com». Кстати, этот адрес, является действительным, и он активно используется мошенниками, для получения впоследствии прибыли.

Когда письма на этот адрес будет отправлено. Спустя несколько часов, человек получает сообщение, что его письмо прочли, и в скором времени, будет дан ответ на желание, известной личности посетить ждущего его фаната. Далее, спустя пару дней, в течении которых может и далее, длится общение с псевдо звездой, на эмайл адрес человека приходит письмо, приблизительно такого характера:

Здравствуйте, мисс (имя жертвы), мы вас правильно понимаем, и мы хотели бы, чтобы вы знали, что мы очень ценим интересы (имя любой знаменитости), и у нас есть мера / контроль в таких ситуациях, как это … (имя знаменитости), согласно правилу управления, есть определенные условия, которые Вы должны выполнить до того, как (имя знаменитости) может быть освобожден в отпуск, и что вы должны сделать в оговоренный срок …. 1: вы должны отправить фотографию своей идентификационной карты по тем же адресам электронной почты, просто из соображений безопасности, чтобы убедиться, что (имя знаменитости) в безопасности … 2: вы должны сообщить администрации отеля название отеля, который вы выбрали. 3: в-третьих, мы финансово поддерживаем его только в отношении (музыки), поэтому мы полностью оплачиваем все расходы, связанные с бронированием авиабилетов и гостиниц … Вы должны заплатить 450 долларов США за утверждение до того, как ваш запрос будет одобрен. он был очень плодотворным и живым в последние несколько недель, пожалуйста, не прекращайте это … Благослови полную неделю (имя знаменитости) менеджмент …………. Подпись

Конечно, это сообщение присылается на английском языке. Но после перевода гугл, оно имеет приблизительно такой смысл. Кстати, это письмо, также является реальным, и было послано одной их потенциальной жертве, которая так и не попалась на крючок. Вся пунктуация и орфография письма, не изменены, сделан только перевод, для удобства восприятия присутствующей в ней информации. Поэтому, ставя лайк или внося комментарий под фотоснимком любимого певца или певицы, следует быть готовым, что спустя время может неожиданно прийти сообщение от мошенников.



последние новости