В истребителе F – 35 выявлено около тысячи дефектов

 

После ознакомления комиссией Пентагона с истребителем пятого поколения, стало известно, что он совершено не готов к эксплуатации. Выявленные 111 дефектов из 966, в его конструкции, были признаны критическими. А это означает, что этот транспорт опасен в эксплуатации. В первую очередь он несет угрозу пилотам и находящимся в случае боевых действий, войскам. Так как были обнаружены неполадки в системе катапультирования.

А во-вторых, выявлены были и проблемы с выдачей точных координат используемых в бомбометании. Этот дефект способен не лишь помешать навести точный прицел, но и стать причиной осуществления удара по своим же подразделениям.

Иные 885 дефектов имеют отношение к негодным материалам используемых в деталях планера. Не была обнаружена также на истребителе защита от удара молнии. Интересно, что из выявленного перечня критических дефектов, военные хотели 19 переквалифицировать в разряд дефектов пониженной опасности. И эти попытки были осуществлены без предоставления какого-либо плана по их исправлению.

Выявленные комиссией огрехи, явно указывают на то, что запуск крупного производства F – 35 вновь будет отложен на неопределенный срок. Следует заметить, что ранее Пентагон хотел приобрести 2500 моделей этого истребителя, потратив на приобретение около триллиона долларов. Выплата этой суммы должна была осуществиться в течение последующих 30 лет. Но из-за выявленных множественных дефектов у этой модели, скорее всего, в ближайшее время начнется разработка иного истребителя.

Несмотря что 600 F-35 Lockheed Martin также собирались в скором времени отправить на экспорт. Этот этап также оказался под угрозой. Как оказалось, работающий в такой модели самолета главный компьютер, осуществляет сбор всей конфиденциальной информации, отправляемой впоследствии на сервера компании или даже Пентагон.

Источник: http://expert.ru

Leave a Comment