В ЛНР сообщили, что бойцы ВСУ питаются просроченными консервами

О том, что в ВСУ имеются проблемы с питанием, стало известно лишь на прошлой неделе, когда произошла госпитализация сразу 10-ти украинских бойцов с явными признаками отравления. Как оказалось в украинской армии организация питания личного состава, всегда была на низком уровне. Рассказал об этом Михаил Филипоненко, занимающий в ЛНР должность исполняющего обязанности начальника управления Народной милиции.

Как он сообщил солдатам ВСУ уже несколько недель, приходится питаться консервами, срок годности которых уже истек. Посуда, используемая ими для приема пищи тоже оставляет желать лучшего. Так как в качестве нее используется одноразовая посуда, которая не подвергается замене. Солдатам каждый раз приходится использовать уже ранее бывшую в применении одноразовую посуду.

На обращения к руководству о том, чтоб их организация питания была подвергнута улучшениям, они получили ответ о том, чтоб они сами себя обеспечивали посудой и едой. Сейчас как сообщает «ТВ Звезда» питание просроченными консервами осуществляется в 54 бригаде ВСУ. Филипенко сообщил, что такой уровень питания наблюдается буквально во всех частях армии ВСУ, принимающие участие в существующем на Донбассе конфликте.

В конце Филипенко добавил, что используя здоровье армии, власти Украины способствуют увеличению длительности конфликта на Донбассе, а также увеличивают свое состояние.



читайте также