В Мариуполе изъяли арсенал с оружием

Мариупольской полицией 25 февраля было осуществлено изъятие оружия и боеприпасов, среди которого присутствовали и похищенные элементы. Помимо автомата и гранат РГД, было выполнено изъятие патронов. Их количество превышало 240 шт. и все они были разного калибра.

Все изъятые полицией боеприпасы, как и оружие, принадлежали 25-му мужчине, Не имеющего права осуществлять их хранение. На данный момент мужчина задержан по статье 208 УК страны. О том, что мужчиной осуществляется незаконное хранение боеприпасов, стало известно из анонимного сообщения. В сообщении говорилось, что у задержанного в арендуемом им гараже хранится оружие.

Проведенный в указанном гараже обыск окончился обнаружением автомата Калашникова, двумя гранатами, а также внушительным разнообразием патронов. Как стало позже известно, выявленный в гараже автомат был похищенным. Его украли в Луганском отделении полиции во время беспорядков происходящих там, в 2014 году.

Задержанный оказался ранее судимым мариупольцем. Он отказался давать объяснения появления у него в гараже оружия и боеприпасов. Поэтому теперь выяснить, как предметы войны оказались в гараже задержанного, придется правоохранительным органам самостоятельно.

читайте также

Leave a Comment