В Николаевской области один избирательный участок пересчитает голоса: украли протокол

Полицией расследуется выявленный факт вмешательства ход пересчета голосов на одном из избирательных участков находящегося Николаеве. Теперь же представителям окружной избирательной комиссии придется вновь приступить к повторному пересчету голосов. Эта информация была опубликована пресс-службой украинской Нацполиции Николаевской области.

Все случилось уже после проведения процесса подсчета протоколов, выполненных на избирательном участке округа №129. Там неизвестная женщина обманным путем завладела одним из бюллетеней уже посчитанного и упакованного в специальный пакет, который ей в руки лично передали представители участковой комиссии. По предоставленной ими полиции данным, женщина к ним подошла в момент их нахождения в очереди для осуществления сдачи обработанных ими протоколов.

Представившись членом окружной комиссии, она попросила дать протокол подсчета голосов, что представители комиссии и выполнили. Из переданного пакета протоколов, женщина после его вскрытия достала один из них и, сообщив, что ее нужно подождать быстро ушла. Лишь когда им стало известно, что женщина покинула избирательный участок на такси, им стало понятно, что произошел обман.

Сразу, как только был выявлен факт обмана, Членами участковой комиссии была вызвана полиция. Вследствие кражи одного протокола, теперь избирательной комиссии придется осуществить повторный пересчет всех бюллетеней. Нацполиция рассматривает вопрос об открытии уголовного дела по ч. 1 ст 157 УК Украины. По этой статье, грозит уголовное наказание в виде ограничения или лишения свободы до трех лет.



читайте также

Leave a Comment