В психиатрической лечебнице Славянска выявлены нарушения прав пациентов

По словам государственного представителя по обеспечению прав человека Павла Лисянского, в психиатрической лечебнице Славянска побывали специалисты с визитами наблюдения по поводу соблюдения прав пациентов. В итоге был выявлен целый ряд нарушений, на которые уже составлены акты.


Лисянский рассказал, что в больнице затруднен доступ пациентов к воде. Администрация психиатрической больницы пообещала все исправить. Но дело в том, что меры начали принимать только после визита проверяющих.


Также в ходе визита были выявлены просроченные лекарственные средства, которые могли выдаваться пациентам. Отсутствие персональных предписаний по реабилитации тоже входят в перечень несоответствий.


Есть вопросы у государственных представителей и по поводу обустройства отделений. Мужское отделение привлекло особое внимание, так как там нет ни соответствующей мебели, ни нового оборудования.


В ходе визита успели проверить только 3 отделения из 5 возможных, и выявили столько нарушений. Поэтому представители планируют проверить остальные, и проследить за исправлениями выявленных несоответствий.

читайте также



Leave a Comment