В Российском роддоме произошло массовое увольнение из-за «смешных» зарплат

В родильном роддоме Салаватовска произошло массовое увольнение медперсонала. Случилось это после произошедшего скандала связанного со «смешными» зарплатами. По предоставленным сотрудниками этого родительного отделения расчетным листкам, стало известно, что максимально высокую зарплату тут получает акушер-гинеколог. Составляет она 23 000 рубля. У заведующей зарплата немного ниже – 22 000 рубля.

Работающие в этом роддоме медсестры получают ежемесячно ровно 12 000 рублей, а сестра-хозяйка еще меньше – 11 000 рублей. Как оказалось, представленные расчетные листки указывают совершено не те цифры, что были ранее указаны в отчете директора роддома Альбины Житыховой.

В итоге, роддом лишился хорошей части специалистов. Так, его покинуло 14 врачей, среди которых присутствовало 5 акушеров-гинекологов. Для развития этого роддома местными властями был привлечен частный инвестор. Но как оказалось, вместо повышения зарплат, появление этого инвестора спровоцировало только их понижение. За год, работники этого роддома были лишены выслуг и других форм доплат.



читайте также

Leave a Comment