Секретные переговоры Путина в Иране были нечаянно раскрыты

>Как считают некоторые эксперты. Борьба за Идлиб, могла стать причиной начала Третьей мировой войны. Но на данный момент она явно откладывается. Во время проведения в Тегеране саммита, принимавшие участие лидеры Ирана, Росси и Турции, решили дать боевикам шанс одуматься и сложить оружие.

Как ранее уже говорилось, встреча трех президентов, была создана для поиска компромиссного решения по Идлибу, находящейся под контролем террористов. На данный момент Россия и Иран вполне согласны с решением Башара Асада. Его предложение состояло из проведения совместной операции, направленной на возвращение Идлиба под контроль Дамаска. Но такое предложение не понравилось Турции. И тому имеется масса серьезных причин.

Вследствие таких расхождений во мнениях, Владимир Путин, вместо начала проведения трехсторонних переговоров, решил вначале наедине с Эрдоганом обсудить решение сложившейся проблемы. По имеющейся информации турецких СМИ, Эрдоган приехал на встречу не с пустыми руками. У него уже есть разработанный план, позволяющий с минимальными потерями вернуть Идлиб. Но об этом плане, при журналистах не было ничего сказано. В основном вся открытая часть переговоров состояла из банальных любезностей.

Как обычно все ожидали, что открытие саммита начнется с обращений лидеров со вступительными заявлениями к журналистам, и потом начнется уже дискуссия за закрытыми дверями. Но вместо этого, произошло весьма неординарное событие. Во время заседания, иранской стороной была обеспечена полная трансляция заседания. По мнению журналистов, это произошло, скорее всего, из-за малого опыта иранской стороны в таких мероприятиях. Такая допущенная оплошность наверно впервые дала возможность журналистам узнать, как на самом деле происходит рождение истины, или иными словами создается компромиссное решение по Идлибу.

Вследствие споров и доводов, лидерами трех стран было принято решение о предоставлении времени террористам, для сложения оружия и перехода к мирным способам достижения желаемых политических целей.

Leave a Comment