В Черновицкой области между священниками произошла драка

Принятие очередной церкви УПЦ решения о переходе в Православную церковь спровоцировала возникновение силового сопротивления. Инцидент произошел в селе Бережонка, расположенного в Черновицкой области. Участниками драки были священники. Один из них был из УПЦ, другой же священник был из Православной церкви. Решение о переходе церкви было принято большинством пришедших в церковь прихожан.

Всего на тот момент присутствовало 192 жителя села. Из них за переход проголосовало 164 человека. Но оказавшийся против осуществления такого перехода священник УПЦ МП решил привлечь к вопросу о переходе людей из рядом расположенных сел. Так в церкви в селе Бережонка оказались жители сел из Замостья, Милиева и Корытно. Все они были против перехода церкви в Православную.

Во время разбирательства о том, должна ли переходить церковь в православную или нет, священник Николай, относящийся к церкви Иоанна Богослова, не сдержал эмоций и нанес удар по лицу священника Илья Кигницкого ведущего служения в Вижницком районе. После нанесенного удара, отцом Николаем было заявлено, что Илья Кигницкий специально занимается подначиванием людей, и, по сути, является раскольником.

Gepostet von Сергій Кондрачук am Samstag, 2. März 2019

Данный инцидент спровоцировал возмущение среди прихожан. Уже сейчас ведется проверка по данному инциденту, во время которой должны будут выявлены все детали произошедшего между священниками силового столкновения.

читайте также



Leave a Comment