В Швеции открывают вакансию для бездельника с неплохой оплатой

В Швеции решили провести необычный эксперимент. Состоит он из открытия вакансия для бездельника. Задумали провести этот эксперимент два художника, Симон Голдин и Якоб Сеннеби. Как сообщает издание Expressen, открытие этой вакансии произойдет в 2025 году.

К будущему кандидату, решившему трудоустроится на эту должность, будет предъявлено несколько требований. А именно, каждый рабочий день, в указанное время он должен находиться на железнодорожной станции Корсветен, который находится в Гетеборге. Спустя указанный промежуток времени, он должен будет покидать это место. Во время часов выделенных для работы, он может делать что угодно. Главное, чтоб он в этот момент присутствовал на указанной железнодорожной станции.

За такой вид работы, человек будет ежемесячно получать 2320 долларов. У него также будут, как и при наличии обычной работы, выходные дни, отпуск и даже пенсия. Если человеку надоест работа, он сможет легко уволиться с нее, а предлагающим ее работодателям, придется вновь заняться поиском очередного работника, готового за зарплату ничего не делать. По задумке эта профессия должна будет просуществовать 120 лет.

Для осуществления задуманного плана, создателями этой профессии уже был открыт счет, на котором имеется 650 тыс. долларов, предназначенных для оплаты труда будущему работнику. По обещаниям организаторов эксперимента, присутствующая на счету сумма, будет подвергаться увеличению. Причиной же открытия такой профессии, является желание художников создать мем, который оказался в итоге лучше всех в мире. Открывая такую вакансию, они рассчитывают, что смогут, таким образом оставить заметный след в истории.



читайте также