В следующем году в Мариуполе будет военный комиссариат

В Мариуполе планируют создать Центр комплектования и социальной поддержки населения (военный комиссариат). Так как люди название «Военный комиссариат» воспринимают с некоторой опаской, было решено ему дать иное название, а именно Центр комплектования и социальной поддержки населения. Открытие такого цента в стране происходит не в впервые. Такие объекты уже функционируют во многих частях Украины. Нужны эти центры для лучшего контакта с населением и ускорения процедур по документообороту.

К сожалению, в работе военных комиссаров были обнаружены недоработки. Они не оказывали положительного влияния на мнение граждан. И не проявляли поддержку в случае их решения вступить в ВСУ. Не принимали они участия и в поддержке военнослужащих, ветеранов, а также резервистов.

В центре будут установлены справочные модули. В них дежурные специалисты, будут давать консультации по всем вопросам. Планируется в этом центре, также осуществлять набор военных, предварительно ознакомив рекрутов с возможностями и перспективами вступления в ВСУ.