В Украине будет новая медаль «За ранение»

Украинские военные будут получать новый вид медали – «За ранение». Информация о появлении этой медали стала известна от Главуправления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Появление этой награды, ведомством рассматривается, как начало проведения улучшения существующей сейчас системы наград. Это было опубликовано ведомством на странице в Facebook.

На данный момент известно, что на присутствующей у награды ленты, будут присутствовать веточки, именно они будут являться обозначением, указывающим, сколько боец получил ранений, и каких уровней тяжести они были. В случае получения легкой степени ранения, в награде будут присутствовать белого и серебряного цвета ветви. При получении тяжелых ранений, вместо них будут присутствовать ветви золотого и желтого оттенка.

На лицевой части медали присутствовать будет текст «За жертву крови в боях за свободу Украины». Чтоб снизить вероятность ее подделки, в каждой из них будет присвоен индивидуальный номер, по которому она в случае необходимости и будет проверяться на подлинность.



читайте также

Leave a Comment