В Украине до лета вводится запрет на ловлю рыбы

В Украине в конце марта начинают вводиться запреты на рыболовство. Запрет будет снят, как только закончится период нереста. Как сообщил главный инспектор Киевского  рыбного патруля Владимир Сидан, в каждой области введение запрета будет осуществляться в разные дни. Так, в Киеве и области ловить рыбу запрещено станет уже с наступлением 29 марта. Иные же регионы должны будут перестать заниматься рыболовством с 31 марта.

Присутствующие в Днепропетровске реки оказываются под запретом ловли рыбы с 10 апреля, снимается там запрет 29 мая. А вот заниматься рыбной ловлей на Каховском водохранилище можно до 10 апреля, потом с этого дня и до 18 июня, тут также водится запрет на рыболовство. Дольше запрет действует на новые виды водных объектов и придаточных систем рек. В них заниматься рыболовством запрещено будет до 26 июня.

В момент действия запрета, нельзя плавать на лодках и вести подводную охоту. Можно лишь заниматься любительским и спортивным видом рыболовства. В этом процессе разрешено использовать одну удочку с одним крючком. Осуществлять ловлю можно будет только с берега. Существуют также ограничения в килограммах вылавливаемой в этот промежуток времени рыбы.

Если рыбалка ведется на платном водоеме, то разрешается вылавливать до 5 кг рыбы. В иных водоемах можно ловить рыбу лишь до 3 кг общего веса. Всем кто будет ловить рыбу больше указанного общего веса, грозит штраф. В зависимости от нескольких факторов, его величина может составлять 51-170 гривен.

Ранее уже сообщалось, о том какие в Украине самые чистые и грязные реки.



читайте также

Leave a Comment