В Украине пересмотр транзитной цены на газ нанесет удар по «Северному потоку — 2»




Нанести серьезный удар по проекту «Северный поток-2» возможно. В этом уверена Мария Яковлева – эксперт по энергетическим вопросам. Ею в эфире «ObozTV» было сообщено, что Украине необходимо пересмотреть ценовую политику, действующую сейчас на транзитный газ, потребляющий Европой. Украинский ГТС должен иметь больше преимуществ для Европы, чем любой российский газопровод.

Яковлева уверена, что в Украине имеются огромнейшие возможности, но ими почему-то не пользуются. По ее мнению, у украинской власти вообще всегда была лишь одна проблема, и это деловые отношения с РФ. Ею также было сообщено, что сейчас все европейские компании желают лишь двух вещей, а именно чтоб стоимость транзита была приемлемой, а поставки энергоносителя безопасным.

Она также заявила, что в украинской ГТС мощность в несколько раз превышает ту, что имеется у «Северного потока». Поэтому у Украины имеется неплохая возможность, снизить цену на транзит Европе до меньшего уровня, чем это может себе позволить «Северный поток».



читайте также

Leave a Comment