В Украине раскрыли схему противозаконного ввоза элитного авто

Следователями ГБР удалось раскрыть схему, с применением которой осуществлялся незаконный ввоз на украинскую территорию элитных авто. По сообщению пресс-службы ГБР, в Украину ввозились автомобили элитного класса без внесения за них таможенных платежей. Впоследствии эти автомобили подвергались продаже по поддельным документам.

Вся схема нелегального ввоза автомобилей была реализована с участием в этом процессе работников Львовской таможни. Ввозился элитный транспорт с применением двух схем. Одна состояла из ввоза автомобиля во временном режиме, а вторая схема представляла собой ввоз транспорта с применением документов диппредставительств иных государств.

После осуществления ввоза автомобилей, им создавались поддельные документы, подтверждающие, что за них была уплачена таможенная стоимость. Во время фальсификации документов, в автомастерских происходила корректировка номерных узлов и агрегатов, с внесением на них информации присутствующей в поддельных свидетельствах собственности. После этих манипуляций, транспорт продавался.

В ГБР также отмечается, что был выявлен факт нелегального ввоза транспорта марки Mercedes, за который в госбюджет не было перечислено 658 тыс. грн. Все служебные помещения Львовской таможни и дома, уличенных в участии преступной схемы чиновников были подвергнуты обыску. На данный момент, следователями занимаются выявлением количества автомобилей, ввоз которых в Украину осуществлялся с применением преступных схем.

читайте также

Leave a Comment